东方心经资

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191121 【字体:

  东方心经资

  

  20191121 ,>>【东方心经资】>>,即出现违法行为,除依照《食品安全法》规定的给予单位处罚外,还将对单位法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以年收入1—10倍的罚款等。

   《办法》规定,餐饮服务提供者获得食品经营许可证的发证之日起,每12个月为一个记分周期。新民晚报记者夏韵

 

  80后家庭主妇曹女士:收件人不在家,或者不方便取件时,快递小哥放在快递柜确实挺方便的。记分检查表应当经餐饮服务提供者核实确认。

 

  <<|东方心经资|>>00后在沪大学生小徐:快递员“不打招呼”送到快递柜司空见惯。

   处罚到人、举报重奖,最严法规守护“舌尖上的安全”《食品安全法实施条例》经修订后,从2019年12月1日施行,将按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”的要求,强化食品生产经营企业主体责任。可以说,《条例》在“法律责任”覆盖与食品安全相关的方方面面,如食品生产经营者,餐具饮具集中消毒服务单位,对温度、湿度等有特殊要求的食品贮存业务的非食品生产经营者,食品集中交易市场的开办者、食品展销会的举办者,编造、散布虚假食品安全信息的单位或个人等。

 

   原标题:深圳对餐饮服务提供者实行累计记分监督管理一年累计扣分达到25分要关门深圳特区报2019年11月6日讯为治理餐饮行业“小错不断,大错不犯”的坏毛病,更好地保障市民舌尖上的安全,深圳市市场监管局11月4日发布了《深圳市餐饮服务违法行为记分管理办法(试行)》(以下简称《办法》),该《办法》2020年1月1日起执行。除“处罚到人”外,张茅表示,实施最严食品安全监管,还要对故意违法、造成严重后果的企业,实行巨额罚款,强化刑事责任追究;建立巨额赔偿制度,加大对消费者的直接赔偿力度;建立内部举报人奖励制度,对举报人实施重奖,解除举报人后顾之忧等。

 

   这样确实可以提高快递员的投递效率,却大大增加了消费者的时间成本。《条例》也明确,国家实行食品安全违法行为举报奖励制度,对查证属实的举报,给予举报人奖励。

 

   “民以食为天,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是全民健康的重要支撑。《条例》按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”的要求,强化食品生产经营企业主体责任,将“处罚到人”;细化保健食品、婴幼儿配方食品等监管要求,并明确不得对其制定食品安全的地方标准;完善举报奖励制度,建立严重违法生产经营者黑名单制度和失信联合惩戒机制等。

 

  (环彦博 20191121 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读